Долгая загрузка? Отключить экран ожидания!

Настраиваем погоду, пожалуйста подождите

Можно ли установить в одну комнату кондиционер с высокой производительностью и открыть двери?

 

Теоретически это сделать можно. Кондиционер рассчитан на некоторый замкнутый объем.Безымянный 1111 Дверь является значительным препятствием для нормальной циркуляции воздуха. Для того, чтобы создать комфортный микроклимат в доме при одном кондиционере с высокой производительностью, нужно обеспечить внутреннюю циркуляцию потока воздуха по всем помещениям.

В теории для этого можно поставить настенные вентиляторы и установить в двери переточные решетки, но при установке в небольшой комнате производительного кондиционера есть вероятность возникновения следующих проблем:

  • слишком сильный поток воздуха из-за вентилятора кондиционера, создающего расход воздуха больше необходимого для данного помещения.
  • равномерного охлаждения по квартире не будет – кондиционер отслеживает температуру только в одной комнате.
  • нарушится звуко- и теплоизоляция.
  • внутренний блок высокопроизводительного кондиционера обычно имеет большие габариты, чем блок, рассчитываемый на конкретную комнату.
  • неудобно управлять: управление кондиционером будет только из комнаты, где он установлен.

Поэтому все-таки рекомендуется установить мульти-сплит-систему с одним внешним блоком на три внутренних или обособленные сплит системы для каждого отдельного помещения. Будет более равномерное охлаждение и выглядеть будет оптимально.

Уважаемые клиенты! С 1.01.2019 повышение цен на всё оборудование от 10%! Цены на сайте могу быть недействительны! Закрыть